電子郵件故障排除自行檢查教學

出自Advanhost
跳轉到: 導覽搜尋

了解更多網頁王

在聯絡我們的技術支援部前,客戶可嚐試自行檢查郵箱設定

步驟一: 請檢查域名註冊有否過期,例:未準時付款或合約過期等。以上情況有可能導致連結電郵信箱失敗。

步驟二: 有些網絡供應商可能會自動封鎖25號外寄伺服器連接埠號碼。客戶可嚐試把外寄郵件連接埠號碼更改為"925"。 請參考Outlook Express步驟十。

步驟三: 請確認輸入之電郵地址的大小皆是否正確。

步驟四: 請確認發生電郵問題之域名尚有足夠空間。

步驟五: 請確認發生問題的電郵信箱有被分配足夠的空間。客戶可到CPanel平台向不同電郵信箱分配空間。

步驟六: 請確認你的收件程式內,"我的伺服器需要驗證(V)"選項是否有打勾。 請參考Outlook 2007步驟九。

步驟七: 請確認你的收件程式內,"內送郵件伺服器"裏有輸入整個電郵地址作為帳戶名稱。 請參考Outlook 2007步驟八。

步驟八: 請確認你的收件程式內,"伺服器"設定是否正確;程式內的"內送郵件"及"外寄郵件"的伺服器域名必須一致。 請參考Outlook 2007步驟八。

步驟九: 請重新確認你於收件程式內輸入的密碼是否正確。

步驟十: 請確定你的電郵地址已在CPanel平台上註冊。檢查登記步驟為:登入CPanel平台>郵件管理工具>新增/移除帳號

步驟十一: 如果客戶已依照以上步驟檢查,而電郵問題依然存在,請聯絡我們的技術支援部門。

聯絡技術支援部門方法:提交查詢訊息步驟